Pagine

Lettori fissi

domenica 26 febbraio 2012

Crostata di Fragole

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO DI 26 cm max 28 cm
  • 300 gr. di farina "00" 
  • 150 gr. burro
  • 1 uovo
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
DOSE PER 1/2 LITRO DI CREMA
  • 4 tuorli 
  • 100 gr. di zucchero ( 4 cucchiai colmi)
  • un pezzetto di scorza di limone o una bacca di vaniglia
  • 60 gr. di farina "00" ( 2 cucchiai colmi)
  • 1/2 litro di latte
  • una noce di burro (facoltativo)


PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:
In una ciotola mettere la farina e il burro (lasciato precedentemente lasciato fuori dal frigo) strofinare la farina con il burro poi aggiungere lo zucchero,i pizzico di sale , il lievito la vanillina e il limone grattugiato e amalgamare il tutto con l'uovo se l'impasto è ancora duro aggiungere un' altro tuorlo e impastare velocemente.Formare con l'impasto una palla ed avvolgerla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 min.

















PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
In una casseruola sbattere per 5 min con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unire la farina setacciata e versare a poco a poco il latte freddo.Cuocete la crema a fuoco basso,sempre mescolando, e lasciare bollire per 5 min.Aggiungere la noce di burro e amalgamare e fate raffreddare. Di tanto in tanto amalgamare la crema per far si che si formi la pellicina in superficie.










Nel frattempo imburrare la teglia cospargetela di farina e togliete l'eccesso scuotendola.

Infarinare il piano di lavoro,allungare la frolla e situarla nella teglia.Forare la pasta con la forchetta e coprirla con della carta da forno e ricoprire la carta con dei fagioli per evitare che la torta si gonfi troppo.Cuocere a forno caldo per 20-30 min a 180°C.






Quando la crostata è pronta fatela raffreddare, toglierla dalla teglia e farcitela con la crema pasticciera livellandola bene.Disponete sopra la crema le fragole tagliate a metà ricoprendola tutta.Con un pennello cospargete la gelatina su tutta le fragole per evitare che si anneriscono.


Ecco a voi una golosissima torta ^_^

70 commenti:

  1. Buonissima crostata, la mia preferita!!!

    RispondiElimina
  2. sisi è anche la mia :) baci ary

    RispondiElimina
  3. Impossibile resistere alla crostata di fragole!Complimenti, è splendida :) A presto!Smack

    RispondiElimina
  4. Piacere di conoscerti e complimenti....questa crostata sa di primavera,di frutta nuova e di colore....ha un aspetto delizioso e sei stata brava a descriverla....belle foto!!!!!Buona vita e buona cucina....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!

    RispondiElimina
  5. ciao carissime, grazie della visita che ricambio volentieri!...che bello ...mamma e figlia complici in cucina!
    bellissima questa crostata di fragole!

    RispondiElimina
  6. Ciao, ho trovato per caso il tuo blog e volevo farti i complimenti! Questa torta è magnifica e con tutti i passaggi si capisce veramente bene come hai fatto a farla. Brava davvero!
    Passa a trovarmi se vuoi :) mi farebbe piacere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille :) hai un blog interessantissimo :)

      Elimina
  7. Brave,brave,brave.....deliziosa crostata.. Ho aperto da poco un blog, passate a trovarmi se volete!!! ciao Giovanni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille :) mi dispiace non riesco il blog :(

      Elimina
  8. MAMMA MIA COME TI INVIDIO. sono una frana con le crostate e la tua fa venire fame

    RispondiElimina
  9. Complimenti ragazze siete molto brave sia in cucina che nelle foto. Continuate così. Mi sono unita ai tuoi membri ..ti seguirò volentieri. Fai un salto da me e lasciami un saluto!! A presto.

    RispondiElimina
  10. Eccomi da voi ragazze!grazie della visita!!ricambio con piacere con tutte queste golosità!!!!!!Un abbraccio e a presto!!

    RispondiElimina
  11. La crostata è tra i miei dolci preferiti!! Bella e soprattutto golosissima versione!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Complimenti!!!! Veramente BUONA
    Grazie della visita!!!!!da oggi ti seguo anch'io con vero piacere....
    A presto CIAO!

    RispondiElimina
  13. Ma siete mamma e figlia...Troppo bello cucinare insieme!!!!!! Ragazze siete forti

    RispondiElimina
  14. ma che bello vedervi all'opera assieme e che colorato e allegro questo blog, mi segno con piacere tra i lettori e vi invito a partecipare al mio contest con in palio accessori finger food, l'argomento è i piccoli dolci: http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html
    Buona serata ^^

    RispondiElimina
  15. Ciao, volevo ringraziarti per esser diventata membro del mio blog. A presto (e la prossima volta porta una fetta di questa torta ;o)

    RispondiElimina
  16. una torta golosissima!!!
    baci

    RispondiElimina
  17. Magnifica la tua torta!!! Questa è la torta favorita di mio marito.Piacere di conoscerti!!! Te seguo volentieri.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  18. Ciao, sei alle prime armi, ma bravissima. A presto

    RispondiElimina
  19. Ciao, che bella questa crostata!grazie per la tua visita e ti seguo volentieri anche io!a presto

    RispondiElimina
  20. ma ciao Ragazze! Come sono interessanti le voswtre ricette, tutte con il passo-passo..! Così non c'è la scusa del "ma.. non so come si fa", perché lo spiegate talmente bene!
    Bravissime e benvenute nel mondo dei blog, trovrete molto, ve lo assicuro :)

    RispondiElimina
  21. Wow...chissà che buona!
    Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori...passa da me se ti va!
    Buon weekend :)

    RispondiElimina
  22. Me la mangerei volentieri una bella fetta, buonissima. Se hai tempo passa a trovarmi. Ciao a tutte e due.

    RispondiElimina
  23. Ciao cara, grazie dell'unvito, e piacere di conoscerti con il tuo delizioso blog!!!!

    RispondiElimina
  24. Bello il tuo blog :D è un piacere conoscerti! Bellissima anche questa ricetta con una spiegazione perfetta! Buon fine settimana,anna.

    RispondiElimina
  25. Molto piacere di conoscerti :) Che bel blog!
    Meravigliosa la crostata con la crema e le fragole, goduriosissima!!
    Bau bau
    Mirty

    RispondiElimina
  26. Ciao, piacere di conoscervi. Grazie per essere passate dal mio blog. Complimenti per la crostata che è deliziosa.
    Un saluto e a presto.
    Virginia

    RispondiElimina
  27. Ciao ragazze, grazie della visita che ricambio con piacere ! Questa crostata dev'essere strepitosa...molto bello il vostro blog, con tutti i passaggi...complimenti ! Mi unisco con piacere anch'io ai lettori fissi, a presto Roberta !

    RispondiElimina
  28. ottima, fresca e gustosa...complimenti per il blog...a presto.

    RispondiElimina
  29. ciao mi sono iscritta anche io al vostro blog, mille complimenti, siete davvero brave e tutte ricette belle e sfioziose stò vedendo sul vostro blog:-) ciao da Luna^-^

    RispondiElimina
  30. Ciao ragazze bella questa crostata complimenti avete delle belle ricettine !!!!

    RispondiElimina
  31. Buonasera e complimenti per la crostata, ma anche i calamari !!!
    Venite a scrivere le vostre riceccette sul nostro sito !!!

    RispondiElimina
  32. Adoro le crostate e quella di fragole trovo che sia fantastica...ho dato un'occhiata al vostro blog, questi calamari qui sotto sono molto invitanti. Complimenti, buona serata e a presto

    RispondiElimina
  33. ma che delizia! si fa presto ad iniziare la settimana con una bella fetta di questa crostata!
    buona giornata
    spery

    RispondiElimina
  34. I love strawberry and this looks so delicious!

    RispondiElimina
  35. una bella crostate con la fragole è il dolce più buono :_)

    RispondiElimina
  36. Complimentiii quante delizieee..grazie per essere passata dal mio blog b.serata a presto

    RispondiElimina
  37. Ciao cara,piacere di conoscerti e di conoscere il tuo golosissimo blog.Sono arrivata proprio al momento giusto,con questa crostata fantastica.Deve'essere stata di un buono!
    Mi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  38. Ciao cara,piacere di conoscerti e grazie mille per la visita al mio blog che contraccambio volentieri.Molto bello il tuo blog..mi sono unita ai tuoi lettori così non perdo di vista i tuoi aggiornamenti.


    ciao alla prossima

    RispondiElimina
  39. Ciao, che bello e goloso questo invitante anticipo di primavera!!!
    Benvenute e complimenti per il vostro ricco e colorato blog, vi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina
  40. Ciao..da oggi son qui a seguirvi..
    deliziosa crostata!!
    a presto

    RispondiElimina
  41. Buonissimaaaa... che voglia ^_^

    mi unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va :-)
    Ciaoo.

    RispondiElimina
  42. grazieeeeeeee a tuttiiiiiiiiii ^_^

    RispondiElimina
  43. Grazie di essere passata ( ho passate ) a trovarmi.
    Mi unisco ai tuoi sostenitori con molto piacere.
    Un abbraccio Daniela

    RispondiElimina
  44. la crostata con la frutta fresca!!!!!!!!!!!Io l'adoro.....passo con piacere oggi per la prima volta dal tuo blog e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto..stefy

    RispondiElimina
  45. felice di conoscerti e grazie per essere passata da me!
    Complimenti per le foto passopasso, sono sempre molto chiare!
    Barbara

    RispondiElimina
  46. Ciao, c'è un premio per voi sul mio blog!
    Complimenti per la crostata :)

    RispondiElimina
  47. Bellissima!!!! Perfetta per la primavera.

    RispondiElimina