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Lettori fissi

domenica 26 febbraio 2012

Crostata di Fragole

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO DI 26 cm max 28 cm
  • 300 gr. di farina "00" 
  • 150 gr. burro
  • 1 uovo
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
DOSE PER 1/2 LITRO DI CREMA
  • 4 tuorli 
  • 100 gr. di zucchero ( 4 cucchiai colmi)
  • un pezzetto di scorza di limone o una bacca di vaniglia
  • 60 gr. di farina "00" ( 2 cucchiai colmi)
  • 1/2 litro di latte
  • una noce di burro (facoltativo)


PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:
In una ciotola mettere la farina e il burro (lasciato precedentemente lasciato fuori dal frigo) strofinare la farina con il burro poi aggiungere lo zucchero,i pizzico di sale , il lievito la vanillina e il limone grattugiato e amalgamare il tutto con l'uovo se l'impasto è ancora duro aggiungere un' altro tuorlo e impastare velocemente.Formare con l'impasto una palla ed avvolgerla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 min.

















PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
In una casseruola sbattere per 5 min con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unire la farina setacciata e versare a poco a poco il latte freddo.Cuocete la crema a fuoco basso,sempre mescolando, e lasciare bollire per 5 min.Aggiungere la noce di burro e amalgamare e fate raffreddare. Di tanto in tanto amalgamare la crema per far si che si formi la pellicina in superficie.










Nel frattempo imburrare la teglia cospargetela di farina e togliete l'eccesso scuotendola.

Infarinare il piano di lavoro,allungare la frolla e situarla nella teglia.Forare la pasta con la forchetta e coprirla con della carta da forno e ricoprire la carta con dei fagioli per evitare che la torta si gonfi troppo.Cuocere a forno caldo per 20-30 min a 180°C.






Quando la crostata è pronta fatela raffreddare, toglierla dalla teglia e farcitela con la crema pasticciera livellandola bene.Disponete sopra la crema le fragole tagliate a metà ricoprendola tutta.Con un pennello cospargete la gelatina su tutta le fragole per evitare che si anneriscono.


Ecco a voi una golosissima torta ^_^

56 commenti:

  1. Buonissima crostata, la mia preferita!!!

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  2. Impossibile resistere alla crostata di fragole!Complimenti, è splendida :) A presto!Smack

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  3. Piacere di conoscerti e complimenti....questa crostata sa di primavera,di frutta nuova e di colore....ha un aspetto delizioso e sei stata brava a descriverla....belle foto!!!!!Buona vita e buona cucina....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!

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  4. ciao carissime, grazie della visita che ricambio volentieri!...che bello ...mamma e figlia complici in cucina!
    bellissima questa crostata di fragole!

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  5. Ciao, ho trovato per caso il tuo blog e volevo farti i complimenti! Questa torta è magnifica e con tutti i passaggi si capisce veramente bene come hai fatto a farla. Brava davvero!
    Passa a trovarmi se vuoi :) mi farebbe piacere

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  6. Brave,brave,brave.....deliziosa crostata.. Ho aperto da poco un blog, passate a trovarmi se volete!!! ciao Giovanni

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  7. MAMMA MIA COME TI INVIDIO. sono una frana con le crostate e la tua fa venire fame

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  8. Complimenti ragazze siete molto brave sia in cucina che nelle foto. Continuate così. Mi sono unita ai tuoi membri ..ti seguirò volentieri. Fai un salto da me e lasciami un saluto!! A presto.

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  9. Eccomi da voi ragazze!grazie della visita!!ricambio con piacere con tutte queste golosità!!!!!!Un abbraccio e a presto!!

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  10. La crostata è tra i miei dolci preferiti!! Bella e soprattutto golosissima versione!! Un abbraccio

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  11. Complimenti!!!! Veramente BUONA
    Grazie della visita!!!!!da oggi ti seguo anch'io con vero piacere....
    A presto CIAO!

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  12. Ma siete mamma e figlia...Troppo bello cucinare insieme!!!!!! Ragazze siete forti

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  13. ma che bello vedervi all'opera assieme e che colorato e allegro questo blog, mi segno con piacere tra i lettori e vi invito a partecipare al mio contest con in palio accessori finger food, l'argomento è i piccoli dolci: http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html
    Buona serata ^^

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  14. Ciao, volevo ringraziarti per esser diventata membro del mio blog. A presto (e la prossima volta porta una fetta di questa torta ;o)

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  15. Magnifica la tua torta!!! Questa è la torta favorita di mio marito.Piacere di conoscerti!!! Te seguo volentieri.
    Un bacione
    Lu

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  16. Ciao, sei alle prime armi, ma bravissima. A presto

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  17. Ciao, che bella questa crostata!grazie per la tua visita e ti seguo volentieri anche io!a presto

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  18. ma ciao Ragazze! Come sono interessanti le voswtre ricette, tutte con il passo-passo..! Così non c'è la scusa del "ma.. non so come si fa", perché lo spiegate talmente bene!
    Bravissime e benvenute nel mondo dei blog, trovrete molto, ve lo assicuro :)

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  19. Wow...chissà che buona!
    Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori...passa da me se ti va!
    Buon weekend :)

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  20. Me la mangerei volentieri una bella fetta, buonissima. Se hai tempo passa a trovarmi. Ciao a tutte e due.

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  21. Ciao cara, grazie dell'unvito, e piacere di conoscerti con il tuo delizioso blog!!!!

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  22. Bello il tuo blog :D è un piacere conoscerti! Bellissima anche questa ricetta con una spiegazione perfetta! Buon fine settimana,anna.

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  23. Molto piacere di conoscerti :) Che bel blog!
    Meravigliosa la crostata con la crema e le fragole, goduriosissima!!
    Bau bau
    Mirty

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  24. Ciao, piacere di conoscervi. Grazie per essere passate dal mio blog. Complimenti per la crostata che è deliziosa.
    Un saluto e a presto.
    Virginia

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  25. Ciao ragazze, grazie della visita che ricambio con piacere ! Questa crostata dev'essere strepitosa...molto bello il vostro blog, con tutti i passaggi...complimenti ! Mi unisco con piacere anch'io ai lettori fissi, a presto Roberta !

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  26. ottima, fresca e gustosa...complimenti per il blog...a presto.

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  27. ciao mi sono iscritta anche io al vostro blog, mille complimenti, siete davvero brave e tutte ricette belle e sfioziose stò vedendo sul vostro blog:-) ciao da Luna^-^

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  28. Ciao ragazze bella questa crostata complimenti avete delle belle ricettine !!!!

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  29. Buonasera e complimenti per la crostata, ma anche i calamari !!!
    Venite a scrivere le vostre riceccette sul nostro sito !!!

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  30. Adoro le crostate e quella di fragole trovo che sia fantastica...ho dato un'occhiata al vostro blog, questi calamari qui sotto sono molto invitanti. Complimenti, buona serata e a presto

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  31. ma che delizia! si fa presto ad iniziare la settimana con una bella fetta di questa crostata!
    buona giornata
    spery

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  32. I love strawberry and this looks so delicious!

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  33. una bella crostate con la fragole è il dolce più buono :_)

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  34. Complimentiii quante delizieee..grazie per essere passata dal mio blog b.serata a presto

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  35. Ciao cara,piacere di conoscerti e di conoscere il tuo golosissimo blog.Sono arrivata proprio al momento giusto,con questa crostata fantastica.Deve'essere stata di un buono!
    Mi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista.
    Un abbraccio e buona serata.

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  36. Ciao cara,piacere di conoscerti e grazie mille per la visita al mio blog che contraccambio volentieri.Molto bello il tuo blog..mi sono unita ai tuoi lettori così non perdo di vista i tuoi aggiornamenti.


    ciao alla prossima

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  37. Ciao, che bello e goloso questo invitante anticipo di primavera!!!
    Benvenute e complimenti per il vostro ricco e colorato blog, vi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
    A presto

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  38. Ciao..da oggi son qui a seguirvi..
    deliziosa crostata!!
    a presto

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  39. Buonissimaaaa... che voglia ^_^

    mi unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va :-)
    Ciaoo.

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  40. grazieeeeeeee a tuttiiiiiiiiii ^_^

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  41. Grazie di essere passata ( ho passate ) a trovarmi.
    Mi unisco ai tuoi sostenitori con molto piacere.
    Un abbraccio Daniela

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  42. la crostata con la frutta fresca!!!!!!!!!!!Io l'adoro.....passo con piacere oggi per la prima volta dal tuo blog e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto..stefy

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  43. felice di conoscerti e grazie per essere passata da me!
    Complimenti per le foto passopasso, sono sempre molto chiare!
    Barbara

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  44. Ciao, c'è un premio per voi sul mio blog!
    Complimenti per la crostata :)

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