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giovedì 22 marzo 2012

Orata al Forno con Patate e Pomodorino

INGREDIENTI:
  • Orate 
  • Mollica di pane
  • latte
  • prezzemolo
  • patate
  • pomodorino
  • aglio
  • porro
  • scorza di limone grattugiato
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • salvia
  • sale guerande alle alghe (Tec-Al) q.b
  • pepe q.b
PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo togliere le viscere e la lisca centrale facendo un incisione nel dorso iniziando dalla testa fino ad arrivare alla coda, aiutandoci con il coltello iniziamo a tagliare per far staccare la lisca dalla carne questo procedimento fatelo da entrambi i lati quando avrete finito di fare questo procedimento tagliate la lisca dalla parte della testa ed iniziate ad uscirla delicatamente poi fate un'altro taglio nella coda ed uscite completamente la lisca.Lavate ed asciugate l'orata.














Nel frattempo prepariamo la farcia del nostro pesce.In una ciotola mettere la mollica (ammollata nel latte e strizzata) il prezzemolo tritato , salvia tritata limone grattugiato ed iniziare ad amalgamare tutto per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Salate interamente l'orata ed aggiungere il composto poi con l'aiuto di uno spago da cucina iniziamo a chiuderlo.






Posizionate il pesce nella teglia e ricopritelo con le patate tagliate a piccoli spicchi il porro tagliato a rondelle e del pomodorino.Salare e pepare aggiungere l'olio, il vino bianco e l'acqua e coprire con la carta argentata.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 min.









Appena il pesce e le patate saranno cotte uscire dal forno e impiattare :)



44 commenti:

  1. Bellissima spiegazione...bravissima! Molto dettagliata! Da provare! Ciao....a presto, Anna.

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  2. Un piatto sano e leggero!!!! -Brava!!!! Se hai voglia passa dal mio blog e partecipa al contest della Singolar Tenzone!!!!

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  3. che brava...ottima spiegazione e ricetta!!
    ti aspetto nel mio blog di cucina!!
    ciaoo

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  4. Molto buona l'orata cucinata così! Spiegazione dettagliata e chiara! Ciao.

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  5. è tutto molto chiaro con le foto passo passo, grazie!

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  6. Ciao! Ma certo che mi va di unirmi al tuo blog! Con questa ricetta mi hai fatto venire la voglia di pesce!!!! Un bacione e non perdiamoci di vista! baci!

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  7. Adoro questa ricetta!!!!buonissima davvero!!

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  8. Io non so mai come fare l'orata (se non semplicemente al forno)...devo proprio provarla!!!

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  9. Semplice,molto buono e sano questo piato!Bacioni!

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  10. Ciao ! Per essere una "novellina" anzi due , ve la cavate bene soprattutto a vedere il numero di lettori che avete già raggiunto !Ottima la presentazione delle ricette passo passo e in questo esser due é veramente un atout ,potrei dirti di migiorare la fotografia a livello tecnico ma non so se sia essenziale per il vostro blog . P.S. sono una novellina anch'io nel mondo del blog sai....ho cominciato 4 mesi fa :)Un abbraccio

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  11. Ciao!! complimenti per il vostro blog e per questa delizia!!! Un bacione e grazie di essre pasate da me!

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  12. Ciao, è bello che madre e figlia condividano una passione così bella come la cucina! E molto bello è il vostro blog e i vostri passo passo....complimenti!!!

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  13. Originalissima la vostra collaborazione!
    Ti invidio molto e soprattutto se hai pure mangiato questo pescetto ke deve essere squisito!
    Brave!
    Un abbraccio, Rosa.

    http://13atavola.blogspot.com

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  14. Ciaoooo eccomi qui a ricambiare la visita,ti seguo volentieri anche io
    Sono la tua trecentesima sostenitrice wooo mi piaceeeeee
    Ti abbraccio e a presto.Dorris
    P.S. Anche io ho cominciato con la collaborazione della maggiore delle mie figlie,ma poi si è persa strada facendo ahahahahah

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  15. buonissima questa ricetta, la faccio spesso anche io!

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  16. Bhe per essere alle prime armi hai già un blog meraviglioso!!!!
    Questa ricetta poi sembra proprio deliziosa =) la proverò sicuramente!
    Ti seguo con piacere!
    Mille baci

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  17. Un'ottima preparazione dell'orata con tutte le foto. Bravissime !!!
    Complimenti per il vostro blog. A presto.

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  18. accipicchia che bel piatto! adoro il pesce e queste orate...un capolavoro!

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  19. Le ricette leggere e gustose non bastano mai e questa è un'altra da segnare!

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  20. Waw che meraviglia!
    E pensare che io uso spesso il pesce congelato!
    Devo applicarmi di più!

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  21. Grazie per la vostra visita al mio blog! Il vostro è molto colorato, e soprattutto ricco di ricette con i profumi della nostra terra.
    Vi seguirò.

    Sery :)

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  22. Buongiorno!
    Grazie di essere passati a trovarmi!!! Ricambio molto volentieri!!!
    Meno male che avete detto che siete alle prime armi! Avete avuto un gran successone perchè avete già tanti lettori che vi seguono!!!
    Ottima ricetta, salutare e invitante!!! Bravissime!
    Un bacio alla prossima, ciao!!!

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  23. Buongiorno, ricambio con vero piacere la visita e complimenti per le tue buonissime ricette e per il tuo blog, ciao ciao

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  24. Ciao, grazie di essere passata dal mio blog, il tuo è giovane ma c'è dietro una grandissima passione e questo si vede ho visto qualche ricettina molto sfiziosa ora ti rubo la ricetta. Ti auguro un buon week end
    Marina

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  25. Piacere! Un gran piatto, mi piace molto.
    Un saluto ad entrambe. :)

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  26. Se ti dovesse venire in mente una bella insalata, ricca e gustosa da proporre ai tuoi lettori, non esitare a postarla per il contest InsalaTiAmo!!!

    http://www.archcook.com/2012/02/and-winner-is-verso-un-nuovo-contest.html?utm_source=BP_recent
    buon lavoro
    ti aspetto!!!

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  27. Fantastiche le foto step by step!!!!
    Sono finita qui per caso e ho trovato un blog che offre tanti spunti culinari...
    Complimenti per le ricette... fantastiche!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google followers, se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica Zucca

    www.lamagicazucca.blogspot.com

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  28. Gran bella ricetta! Ti seguirò anch'io volentieri, a presto!

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  29. Ah, l'estate! Bellissima ricetta per bellissimo blog, davvero!!!

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  30. Davvero gustosissima.Complimenti.

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  31. adoro i piatti di pesce, ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

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  32. El pescado al horno me encanta, es un plato riquísimo, el tuyo se ve genial. Gracias por le visita a mi blog, me quedo a seguirte.
    Besos

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  33. ottima ricetta, veramente, e presentata in maniera chiarissima. Brava, grazie :-)

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  34. Mi hai invitata e sono subito passata a trovarti. Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi con molto piacere.
    Visto che il mio "V di verdura" ha incontrato il tuo favore, vorrei invitarti a visitare anche il mio blog 2Dolci idee e non solo2 (in realtà il blog principale è proprio quest'ultimo). A presto!

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  35. Grazie di esserti unita al mio blog. Da oggi ti seguo anch'io e ti invito a partecipare con una delle tue idee al mio primo contest sulle stagioni. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it

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  36. Ciao mi piace moolto il tuo blog! che delizia questi cupcakes! Ti seguo con piacere!! A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.it/

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  37. uhh che meraviglia.. e grazie anche per il passo passo

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  38. Ciao, grazie per essere passata! Anche il tuo blog è interessante!! :) Io poi amo il pesce... Mmh... Gnam, gnam!! :D Buona domenica!

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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  39. Piacere di conoscervi ragazze.... bello il vostro blog e questo pesce poi...
    Passerò a trovarvi sicuramente.
    Buona domenica

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  40. Che dire...COMPLIMENTI! davvero bella questa ricetta:)
    Ti seguo
    A presto!
    Ba

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