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sabato 28 luglio 2012

Caserecce al sugo di peperoni e cozze

INGREDIENTI:
  • 1,200 kg di cozze fresche
  • 400 gr. caserecce ( qualsiasi pasta corta)
  • 1 peperone rosso o 2 piccoli circa di 300 gr
  • 500 gr. di pomodoro da sugo
  • 1 cipolla media
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di dado in polvere o 1 dado 
  • alcune foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale pepe e zucchero q.b

PROCEDIMENTO:
Affettare finemente la cipolla metterla in una casseruola con uno spicchio d'aglio tritato e fateli appassire con il burro a fuoco basso.

Lavate il peperone che deve essere ben carnoso e tagliatelo a pezzetti e fate altrettanto con i pomodori togliendo però i semi e unitelo al soffritto e mescolate.Aggiungete le foglioline di basilico



il dado in polvere, 1 cucchiaio di aceto rosso, un po' di zucchero


mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderatissimo per 40 min.

Nel frattempo pulite per bene le cozze e metterle in un tegame con il coperchio e fatele aprire per bene. 

Mettete a far bollire un pentola con dell'acqua che ci servirà per la pasta appena l'acqua bolle calate la pasta e fatela cucinare al dente.
Nel frattempo frullare il composto di verdure ottenendo una crema vellutata di un colore brillante.

Versate la crema ottenuta in una casseruola 


e rimetterla sul fuoco basso unite le cozze precedentemente sgusciate e mescolare per bene e spegnere il fuoco.

 Scolate la pasta versatela in una ciotola e iniziate a condirla con il sugo dopo di che spolverate con del basilico e

SERVITE...


19 commenti:

  1. Io ci ho fatto un bel risottino con la crema di peperoni e cozze e presto pubblicherò la ricetta nel mio blog... Ottimo questo abbinamento! ;)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  2. Che buoni fanno venire voglia di mangiare anche se è tardi. Brava. Ciao a presto.

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  3. ¡magnificos! te han salido muy ricos

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  4. quanto gusto in questo piatto, mi piace, un abbraccio SILVIA

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  5. Ciao Enza ed Arianna! Ricambio la vostra visita e vi seguo con piacere!
    Questa pasta piacerebbe un sacco a mio marito che adora le bozze!
    Buona serata!
    Simona

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  6. ma che sapori!!!!! Un piatto veramente invitante!!! lo salvo tra i preferiti e mi unisco ai tuoi lettori! Ciao marina

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  7. Nuova iscritta...ho già l'acquolina in bocca, anche se ho appena finito di mangiare!!!
    Un bacione!!!

    makeupposa.blogspot.com

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  8. Hummm!!Parabéns...Obrigado por sua visita,um abraço..Lili.

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  9. Huuumm, muito saborosa esta massinha caseira com molho de pimentões e mexilhões!

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  10. C'è un premio per te sul mio blog, spero ti piaccia:

    http://makeupposa.blogspot.it/2012/08/8-premio-love-your-blog.html

    kiss kiss

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  11. Ciao cara! Grazie per la tua visita sul mio blog. Adoro la cucina italiana e il tuo blog!!! Buona serata! A presto :o). Xoxo V.V.

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  12. sembrano buonissime, io adoro cucinare e proverò senz'altro a farle!! grazie dei consigli!! :))

    www.giornalismodimoda.blogspot.it

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  13. Che bontà...complimenti e buona giornata

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  14. che meraviglia! anche laricetta successiva mi ispira un sacco.belle le vostre ricette genuine e invitanti,vi seguo e se vi va vi aspetto nel mio blog...amiciallergici.blogspot.com un sito per allergici e non, affinche i nostri mondi creduti diversi entrino in collisione e vivano le similitudini poco conosciute. la tua ricetta con piccoli accorgimenti sarebbe perfettamente adattabile alle allergie che tratto ma a volte si crede che le nostre e le vostre pietanze siano lontane anni luce! ciao e complimenti ancora

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  15. Che dire, queste caserecce sono una vera esplosione di gusto e salute!
    Complimenti cara! Quando hai due minuti passa da me, se ti va, per dare un'occhiata al contest che ho appena indetto, dal titolo "L'Oroscopo nel... piatto" (http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html), mi farebbe tanto piacere se volessi parteciparvi con una delle tue belle idee!
    A presto!

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  16. Io amo i tuoi metodi di cottura a base di pesce! Posso dire che questo è il vero modo italiano dal modo di usare erbe fresche e ingredienti! Sarò seguendo il tuo blog e grazie per la visita il mio.Chiedo scusa per la mia grammatica italiana molto male!

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