INGREDIENTI:
- 1,200 kg di cozze fresche
- 400 gr. caserecce ( qualsiasi pasta corta)
- 1 peperone rosso o 2 piccoli circa di 300 gr
- 500 gr. di pomodoro da sugo
- 1 cipolla media
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di dado in polvere o 1 dado
- alcune foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- sale pepe e zucchero q.b
PROCEDIMENTO:
Affettare finemente la cipolla metterla in una casseruola con uno spicchio d'aglio tritato e fateli appassire con il burro a fuoco basso.
Lavate il peperone che deve essere ben carnoso e tagliatelo a pezzetti e fate altrettanto con i pomodori togliendo però i semi e unitelo al soffritto e mescolate.Aggiungete le foglioline di basilico
il dado in polvere, 1 cucchiaio di aceto rosso, un po' di zucchero
mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderatissimo per 40 min.
Nel frattempo pulite per bene le cozze e metterle in un tegame con il coperchio e fatele aprire per bene.
Mettete a far bollire un pentola con dell'acqua che ci servirà per la pasta appena l'acqua bolle calate la pasta e fatela cucinare al dente.
Nel frattempo frullare il composto di verdure ottenendo una crema vellutata di un colore brillante.
Versate la crema ottenuta in una casseruola
e rimetterla sul fuoco basso unite le cozze precedentemente sgusciate e mescolare per bene e spegnere il fuoco.
Scolate la pasta versatela in una ciotola e iniziate a condirla con il sugo dopo di che spolverate con del basilico e
SERVITE...