INGREDIENTI:
- 4-5 melanzane grandi
- 1 kg di tritato di carne di manzo
- 500 gr di besciamella
- un po' di sugo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Olio extravergine di oliva DANTE
- grana grattugiata
- battuto di sedano-carote e cipolla
- Farina "00"
- olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO:
In un tegame versare dell'olio e.v (DANTE) insieme al battuto di verdure (sedano-carota-cipolla) fate rosolare ed aggiungere il tritato e fate anch'esso rosolare sfumare con il vino rosso. Appena il vino sarà sfumato aggiungere un po' di sugo ed amalgamate e lasciate insaporire per qualche minuto e poi toglietelo dal fuoco.
Nel frattempo tagliate le melanzane a rondelle passatele nella farina e friggetele sempre a metà cottura (poichè finiranno di cuocere nel forno).
Prendete una teglia ed imburratela leggermente ed iniziate a fare uno strato con le melanzane e ricoprite con il ragù una spolverata di grana e versare metà besciamella e continuare facendo gli strati finchè tutti gli ingredienti non saranno esauriti finire con una spolverata di grana.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min