Pagine

Lettori fissi

domenica 15 luglio 2012

Tagliatelle con pesto di menta e gamberi

Buongiorno amici sfiziosi oggi con questo caldo vi propongo una ricettina fresca e velocissima da fare con pochissimi ingredienti spero che è di vostro gradimento un bacio e mi raccomando oggi tutti al mare ^_^


INGREDIENTI:
  • 500 gr di Gamberi
  • 350 gr di Tagliatelle
  • 100 gr Mandorle spellate 
  • Olio extra vergine d'oliva DANTE
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di menta
  • sale & pepe q.b



PROCEDIMENTO:
Pulite i gamberi sgusciateli e metteteli da parte.
Fate un pesto con la menta, le mandorle, 1 spicchio d'aglio e l'olio e.v (DANTE) quanto basta e frullate il tutto ( N.B: NON FRULLATE TROPPO LA MENTA PERCHè DIVENTEREBBE TUTTO IL COMPOSTO AMARO E NERO)
le mandorle devono restare grossolane, aggiustare di sale e mettere da parte in frigo (mettete un cubetto di ghiaccio nel pesto cosicché il pesto non diventi nero e rimane bello verde).Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua in una pentola poiché ci servirà per cuocere la pasta.Intanto prendete un tegame rosolare 2 spicchi di aglio schiacciati in dell'olio e.v (DANTE) ,
appena sono ben rosolati togliete l'aglio ed aggiungete i gamberi precedentemente puliti e fate rosolare per pochissimi minuti 

aggiungete il vino salate e pepate


appena saranno pronti mettete scolate la pasta al dente e  buttate dentro i gamberi e fatela insaporire per bene.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il pesto di menta amalgamate tutto per benino

e servite.



14 commenti:

  1. Che freschezza con il pesto alla menta, copio subito!!!!

    RispondiElimina
  2. semplice e delizioso. Brava Enza! Una vera ricetta casalinga e di sicuro effetto.

    RispondiElimina
  3. Il piatto è super invitante e la presentazione lo rende ancora più interessante! Bravissima ;-)

    RispondiElimina
  4. Que delícia, adoro massa com camarão!!!!
    Bjss
    MEL

    RispondiElimina
  5. Olá querida, tudo bem?

    Vim retribuir a visita, obrigada.

    Com certeza esse prato deve ficar ótimo, pois só pela apresentação já dá água

    na boca.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

    RispondiElimina
  6. un primo gustoso e invitante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. ciao care sono sara di gusta ama sogna crea..mi sono spostata su http://fioredizuppa.blogspot.it/!!! vi aggiorno poi sul mio blog di handmade che ora è tutto da solo! spero vorrai continuare a seguirmi!

    RispondiElimina
  8. ciao!grazie di essere followers del mio blog, ricambio!
    E' sempre bello far nuove conoscenze e scoprire nuove ricette!

    RispondiElimina
  9. Ciao ari e Enza, piacere di conoscervi e grazie per esservi aggiunte ai miei followers, cosa che ricambio con piacere..
    Grande ricetta...
    A presto patri

    RispondiElimina
  10. Buonissima ricetta...
    Grazie per essere passate da me...a presto!

    RispondiElimina
  11. Hum !!Isso deve ser muito bom...
    bjs

    RispondiElimina