Pagine

Lettori fissi

mercoledì 31 ottobre 2012

Biscotti Dolcetto o Scherzetto Di Giorgia e Marzia

Ecco a voi un'altra ricetta per HALLOWEEN ma questa volta ho due pasticcere d'eccezione le mie nipotine :) Marzia e Giorgia infatti sono state loro a preparare questi biscotti con il mio piccolo aiuto :)

INGREDIENTI:

  • 375 gr farina "00" + 125gr di fecola
  • 250 gr di zucchero
  • 250 di burro freddo
  • 2 uova 
  • una presa di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci TEC-AL
  •  A vostro gusto e piacere aggiungere granella di nocciole e gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Mettiamo sempre dentro un mixer la farina con la fecola di patate, il sale, lo zucchero, le uova, il burro a pezzettini ed il lievito per dolci  (TEC-AL) ed impastiamo finchè non si crei una palla.











Appena si sarà formato la palla mettiamo la pasta sulla tavola aggiungiamo la granella di nocciole ed impastare e poi aggiungiamo anche le gocce di cioccolato

Lei è Giorgia la piccola di casa 


 e impastiamo facciamo nuovamente una palla ed avvolgiamola nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 min.
 Dopo 30 min usciamo la pasta dal frigo ed iniziamo a fare i biscotti siccome sono dei biscotti Dolcetto o Scherzetto li abbiamo fatti in tema HALLOWEEN 
Sbizzarritevi con la fantasia zucche pipistrelli cappelli di streghe ossa scope volanti e tutto quello che riguarda questa festa :)
Le mie piccole pasticciere si sono sbizzarrite :D
Lei è Marzia ed è la più grande 



ECCOLE AL LAVORO 


Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno ed infornare a 185 °C per 10-12 min.


 Ed ecco i nostri dolcetti semplici ma gustosi.






34 commenti:

  1. This looks like a great sugar cookie recipe. You had some great helpers.

    RispondiElimina
  2. complimenti per le tue deliziose aiutanti!!!!e naturalmente brave per la torta....un abbraccio a tutte e tre!!!

    RispondiElimina
  3. Buoni e burrosi questi biscotti di halloween

    RispondiElimina
  4. Che belli....e quanto è divertente cucinare con i bambini!

    RispondiElimina
  5. tutto molto carino!
    ho trovato il tuo blog tramite un blog che seguo,complimenti! nuova follower,
    se ti va ti aspetto da me,

    bacio jexika

    http://deliciousmakeupfashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. troppo carini questi biscotti, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Ma che brave!!!!
    Troppo belli questi biscottini!!!

    RispondiElimina
  8. Estes biscoitos devem ser fáceis de fazer pois até as crianças ajudaram na execução. Gostei dos exemplos com as fotos, o que fica mais fácil Obrigada.
    Beijos
    Graça

    RispondiElimina
  9. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  10. Que buenas, el otro día me quede en su cocina pero no me dio tiempo a dejarla un mensaje, veo que usted también se ha quedado en la mía:P

    Estamos en contacto para ver sus actualizaciones!

    Saludos!

    RispondiElimina
  11. ciao questo è il nostro blog http://aleanna-cakes.blogspot.it/...puoi ricambiare iscrivendoti al nostro...grazie a presto :)))

    RispondiElimina
  12. Ciao Enza e Arianna,

    Vogliamo presentarvi il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 85000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove potete trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove potete anche aggiungere il vostro. Noi indicizziamo le ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non dovete preoccuparvi di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Brasile, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Volete diventare membri di questa grande famiglia?

    Siamo a vostra disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  13. Ciao, sono una collaboratrice di Ricette Last Minute. Non riesco a trovare il tuo indirizzo mail sul sito, potresti mandarmelo? Vorrei inviarti in forma privata in futuro delle proposte di collaborazione e informative. Grazie :-)

    RispondiElimina
  14. complimentiii e tanti auguri!
    Buone feste!!!

    RispondiElimina
  15. Complimenti per questo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  16. Hello!
    Interesting blog... very nice pictures. Welcome to http://filmandotherstories.blogspot.se/
    :) Wish you a happy new year!

    RispondiElimina
  17. bellissime le tue ricette e bellissimo il tuo blog! ti seguo! :) se vuoi, passa anche da me!
    ti aspetto qui:
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    e qui:
    http://letortedianna.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
    lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!

    RispondiElimina
  19. Ciao! quando vuoi passa da me che c'è una sorpresa per te! :)

    RispondiElimina
  20. que delicia
    Boa Noite
    CONVIDO VOCÊ PARA PARTICIPAR DO MEU BLOG.
    Agradeço a todos os blogs pela visita. Por favor retribui a inscrição.OS BLOG SÃO ENCANTADOR, AMO TODOS. instragam @nequerenreis
    http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    RispondiElimina
  21. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
    La famiglia di Cà Versa

    RispondiElimina
  22. complimenti per il blog e tanti tanti complimenti soprattutto alle tue piccole cuoche:) sono davvero bellissime:) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ti va;)

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. Le vorrei io 2 collaboratrici così brave, il mio piccolo ogni volt che do un po' di farina mi trasforma la casa in una pista da sci.
    Io ti seguo con piacere se ti va di seguirmi mi trovi qui : http://peronaalessandro.blogspot.it/

    RispondiElimina
  24. Amazing post !Would you like to follow each other?
    http://kate-fashionschtick-kate.blogspot.com/

    RispondiElimina
  25. Che carine le bambine. Buoni questi dolci. Chi ha lavato i piatti?:)

    www.saucysiciliana.blogspot.com

    RispondiElimina
  26. Hey, very nice site. I came across this on Google, and I am stoked that I did. I will definitely be coming back here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table,but am just taking in as much info as I can at the moment. Thanks for sharing.

    Mango Juice Manufacturers

    RispondiElimina
  27. ciao...che piacere conoscere questo blog...ti seguo volentieri..
    passa da me se ti fa piacere..un bacio...
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

    RispondiElimina
  28. Take the case of Shannon whose car was struck from behind
    while sitting in traffic. Increasing in vividness, and
    taking on a more limpid quality, St. It is
    their priority to ensure that their clients not only receive an official court date if needed, but they also make sure all clients are compensated fairly.



    Feel free to visit my web page; Gary Neinstein here.

    RispondiElimina
  29. Thanks for sharing your info. I truly appreciate your efforts
    and I am waiting for your further post thank you once again.

    Here is my page; buy millionaire society

    RispondiElimina
  30. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    RispondiElimina
  31. ti ho appena assegnato un premio, se ti va passa dal mio blog http://ilcuoredellacasalacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina