Pagine

Lettori fissi

giovedì 21 giugno 2012

Cotoletta di Salciccia & Salsiccia con Patate e Cipolla

Siete stanchi di mangiare la solita salsiccia arrostita??? Ecco due semplice ricette gustose da preparare...
Prima ricetta:
Cotoletta di Salsiccia:
Ingredienti:
  • Salsiccia 
  • olio extra vergine
  • pangrattato  condito (prezzemolo- grana-sale)



Procedimento:

Per prima cosa prendiamo la salsiccia e la tagliamo formando dei salsicciotti della stessa lunghezza poi facciamo un'incisione per la lunghezza del budello e schiacciamo un po' con le mani per appiattirla. Adesso prendiamo la salsiccia e passiamola prima nell' olio extra vergine e poi nel pangrattato condito.Dopo di chè li disponiamo su una teglia rivestita con della carta da forno ed infornare a 220 °C. Appena si è tostata girarla dall'altro lato e fatela finire di cuocere. Quando sarà pronta servitela e buon appetito...


Seconda ricetta:

Salsiccia con Patate e Cipolla 

Ingredienti:
  • Salsiccia
  • Patate
  • 2 Cipolle 
  •  2 bicchieri di vino bianco
  • sale  q.b
Procedimento:

Disponete la salsiccia in una teglia oleata nel frattempo sbucciate le patate lavarle e tagliatele a spicchi e mettetele anch'esse nella teglia formando uno strato e salatele un po'.Prendete le cipolle e le tagliate a rondelle e disponetele sopra le patate dopo di che versate i 2 bicchieri di vino e per finire un filo d'olio extra vergine. Infornate la teglia a 200 °C.

 Girate un paio  di volte affinchè si cuoce tutto uniformemente ma anche per evitare che si attacchino alla teglia... A metà cottura se è necessario salate nuovamente e quando le patate e la salsiccia saranno cotte uscire la teglia dal forno e impiattare... Buon appetito...


17 commenti:

  1. Buoooona! Che idea! Le faccio anch'io!

    RispondiElimina
  2. Due ottime idee! Non saprei neanche quale scegliere, probabilmente le proverei entrambe! Elisa

    RispondiElimina
  3. Che buone ricettine...
    BENTORNATE!!!!

    RispondiElimina
  4. Che idea originale la cotoletta di salsiccia!
    Da provare!
    Ma il budello lo togli?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Stella il budello lo lascio per essere più compatta quando viene panata...

      Elimina
  5. Nonostante il caldo lo mangerei volentieri per cena, buono e appetitoso questo piatto! Baci

    RispondiElimina
  6. che ideona la cotoletta di salsiccia!!!!!

    RispondiElimina
  7. belle entrambe le versioni, ma la cotoletta è un qualcosa di strepitoso

    RispondiElimina
  8. che piatti deliziosi. Ottime entrambe le ricette.

    RispondiElimina
  9. grazie a tutti... è una ricetta veloce da fare in 5 min e poi cn pochi ingredienti :)
    ed è davvero saporita :)

    RispondiElimina
  10. bentornate e complimenti sono 2 idee davvero carine e sfiziose

    RispondiElimina
  11. La cotoletta di salsiccia mi sembra proprio una buona idea!

    RispondiElimina
  12. che buoni questi 2 modi di preparare le salsiccie io le preparo spesso cosi e sono contenta che anche altra gente le apprezzi. brava!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono tutte e deu la ricette...ma la cotoletta è un ottima idea...da provare!!!

    RispondiElimina