Timballo di Anellini Con Melanzane
INGREDIENTI:
- 1 kg di Anelletti siciliani (voi potete prendere qualunque formato corto)
- 1,5 L di sugo
- 5 melanzane medie
- 400 gr di mozzarella
- 500 gr besciamella
- grana grattugiato
- pangrattato per rivestire la teglia
- olio di semi di girasoli
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa di pomodoro semplice ( la vostra classica salsa di pomodoro). Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio di semi di girasole abbondante in modo tale che vengano ben asciutte. Fate cuocere gli anellini in acqua bollente salata ( o qualsiasi formato di pasta corta)ed a metà cotture (deve essere abbastanza al dente) scolatela. In un ciotola abbastanza capiente versate la pasta, un po' di sugo, la besciamella ed un po' delle melanzane fritte e del basilico spezzato con le mani ed una manciata di grana.
Prendete una teglia ed imburratela e cospargetela con del pangrattato cosicché formi una crosticina nella pasta
e poi versate metà contenuto della ciotola nella teglia.
Versare il sugo sopra la pasta, la besciamella e la mozzarella poi aggiungere uno strato di melanzane e poi fate l'ultimo strato con la pasta rimasta.
Aggiungere tutto quello che è rimasto cioè le restanti melanzane, la mozzarella, ed il sugo il basilico a pezzetti , aggiungete una spolverata di grana e il pangrattato
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 200°C e lasciarla finire di cuocere per 30 min ed ecco il risultato ^_^
Lasciate raffreddare un pochino cosicché vi verrà meglio ad impiattare :D ed buon appetito
Bentornate !!! Che meraviglia di piatto....
RispondiEliminaUn po' di tempo fa ho visto realizzare questa ricetta siciliana in tv , sono corsa a comperare gli anelletti ma non mi sono ancora decisa. Uno di questi giorni voglio proprio assaggiare. Bravissime !!!!
Un saluto.
A vedere tutte queste foto mi si è riaperto lo stomaco!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che è sempre ottima e fa la sua bella figura!!
RispondiEliminaSapori mediterranei, che bontà!!
Ne immagino odore e sapore.
questa ricetta mi ricorda la mia infanzia, che buona!
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