INGREDIENTI:
- 1,200 kg di cozze fresche
- 400 gr. caserecce ( qualsiasi pasta corta)
- 1 peperone rosso o 2 piccoli circa di 300 gr
- 500 gr. di pomodoro da sugo
- 1 cipolla media
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di dado in polvere o 1 dado
- alcune foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- sale pepe e zucchero q.b
PROCEDIMENTO:
Affettare finemente la cipolla metterla in una casseruola con uno spicchio d'aglio tritato e fateli appassire con il burro a fuoco basso.
Lavate il peperone che deve essere ben carnoso e tagliatelo a pezzetti e fate altrettanto con i pomodori togliendo però i semi e unitelo al soffritto e mescolate.Aggiungete le foglioline di basilico
il dado in polvere, 1 cucchiaio di aceto rosso, un po' di zucchero
mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderatissimo per 40 min.
Nel frattempo pulite per bene le cozze e metterle in un tegame con il coperchio e fatele aprire per bene.
Mettete a far bollire un pentola con dell'acqua che ci servirà per la pasta appena l'acqua bolle calate la pasta e fatela cucinare al dente.
Nel frattempo frullare il composto di verdure ottenendo una crema vellutata di un colore brillante.
Versate la crema ottenuta in una casseruola
e rimetterla sul fuoco basso unite le cozze precedentemente sgusciate e mescolare per bene e spegnere il fuoco.
Scolate la pasta versatela in una ciotola e iniziate a condirla con il sugo dopo di che spolverate con del basilico e
SERVITE...
Un piatto davvero goloso, complimenti!
RispondiEliminaIo ci ho fatto un bel risottino con la crema di peperoni e cozze e presto pubblicherò la ricetta nel mio blog... Ottimo questo abbinamento! ;)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Che buoni fanno venire voglia di mangiare anche se è tardi. Brava. Ciao a presto.
RispondiElimina¡magnificos! te han salido muy ricos
RispondiEliminaquanto gusto in questo piatto, mi piace, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLooks delicious! Kiss and hug!
RispondiEliminaun primo molto appetitoso
RispondiEliminaCiao Enza ed Arianna! Ricambio la vostra visita e vi seguo con piacere!
RispondiEliminaQuesta pasta piacerebbe un sacco a mio marito che adora le bozze!
Buona serata!
Simona
ma che sapori!!!!! Un piatto veramente invitante!!! lo salvo tra i preferiti e mi unisco ai tuoi lettori! Ciao marina
RispondiEliminaNuova iscritta...ho già l'acquolina in bocca, anche se ho appena finito di mangiare!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
makeupposa.blogspot.com
Hummm!!Parabéns...Obrigado por sua visita,um abraço..Lili.
RispondiEliminaHuuumm, muito saborosa esta massinha caseira com molho de pimentões e mexilhões!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog, spero ti piaccia:
RispondiEliminahttp://makeupposa.blogspot.it/2012/08/8-premio-love-your-blog.html
kiss kiss
Ciao cara! Grazie per la tua visita sul mio blog. Adoro la cucina italiana e il tuo blog!!! Buona serata! A presto :o). Xoxo V.V.
RispondiEliminasembrano buonissime, io adoro cucinare e proverò senz'altro a farle!! grazie dei consigli!! :))
RispondiEliminawww.giornalismodimoda.blogspot.it
Che bontà...complimenti e buona giornata
RispondiEliminache meraviglia! anche laricetta successiva mi ispira un sacco.belle le vostre ricette genuine e invitanti,vi seguo e se vi va vi aspetto nel mio blog...amiciallergici.blogspot.com un sito per allergici e non, affinche i nostri mondi creduti diversi entrino in collisione e vivano le similitudini poco conosciute. la tua ricetta con piccoli accorgimenti sarebbe perfettamente adattabile alle allergie che tratto ma a volte si crede che le nostre e le vostre pietanze siano lontane anni luce! ciao e complimenti ancora
RispondiEliminaChe dire, queste caserecce sono una vera esplosione di gusto e salute!
RispondiEliminaComplimenti cara! Quando hai due minuti passa da me, se ti va, per dare un'occhiata al contest che ho appena indetto, dal titolo "L'Oroscopo nel... piatto" (http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html), mi farebbe tanto piacere se volessi parteciparvi con una delle tue belle idee!
A presto!
Io amo i tuoi metodi di cottura a base di pesce! Posso dire che questo è il vero modo italiano dal modo di usare erbe fresche e ingredienti! Sarò seguendo il tuo blog e grazie per la visita il mio.Chiedo scusa per la mia grammatica italiana molto male!
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