INGREDIENTI PER LA FROLLA:
PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO DI 26 cm max 28 cm
- 300 gr. di farina "00"
- 150 gr. burro
- 1 uovo
- 100 gr. zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
DOSE PER 1/2 LITRO DI CREMA
- 4 tuorli
- 100 gr. di zucchero ( 4 cucchiai colmi)
- un pezzetto di scorza di limone o una bacca di vaniglia
- 60 gr. di farina "00" ( 2 cucchiai colmi)
- 1/2 litro di latte
- una noce di burro (facoltativo)
PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:
In una ciotola mettere la farina e il burro (lasciato precedentemente lasciato fuori dal frigo) strofinare la farina con il burro poi aggiungere lo zucchero,i pizzico di sale , il lievito la vanillina e il limone grattugiato e amalgamare il tutto con l'uovo se l'impasto è ancora duro aggiungere un' altro tuorlo e impastare velocemente.Formare con l'impasto una palla ed avvolgerla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 min.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
In una casseruola sbattere per 5 min con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unire la farina setacciata e versare a poco a poco il latte freddo.Cuocete la crema a fuoco basso,sempre mescolando, e lasciare bollire per 5 min.Aggiungere la noce di burro e amalgamare e fate raffreddare. Di tanto in tanto amalgamare la crema per far si che si formi la pellicina in superficie.
Nel frattempo imburrare la teglia cospargetela di farina e togliete l'eccesso scuotendola.
Infarinare il piano di lavoro,allungare la frolla e situarla nella teglia.Forare la pasta con la forchetta e coprirla con della carta da forno e ricoprire la carta con dei fagioli per evitare che la torta si gonfi troppo.Cuocere a forno caldo per 20-30 min a 180°C.
Quando la crostata è pronta fatela raffreddare, toglierla dalla teglia e farcitela con la crema pasticciera livellandola bene.Disponete sopra la crema le fragole tagliate a metà ricoprendola tutta.Con un pennello cospargete la gelatina su tutta le fragole per evitare che si anneriscono.
Ecco a voi una golosissima torta ^_^
Buonissima crostata, la mia preferita!!!
RispondiEliminasisi è anche la mia :) baci ary
RispondiEliminaImpossibile resistere alla crostata di fragole!Complimenti, è splendida :) A presto!Smack
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e complimenti....questa crostata sa di primavera,di frutta nuova e di colore....ha un aspetto delizioso e sei stata brava a descriverla....belle foto!!!!!Buona vita e buona cucina....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaciao carissime, grazie della visita che ricambio volentieri!...che bello ...mamma e figlia complici in cucina!
RispondiEliminabellissima questa crostata di fragole!
grazie mille ^_^
EliminaCiao, ho trovato per caso il tuo blog e volevo farti i complimenti! Questa torta è magnifica e con tutti i passaggi si capisce veramente bene come hai fatto a farla. Brava davvero!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se vuoi :) mi farebbe piacere
grazie mille :) hai un blog interessantissimo :)
EliminaBrave,brave,brave.....deliziosa crostata.. Ho aperto da poco un blog, passate a trovarmi se volete!!! ciao Giovanni
RispondiEliminagrazie mille :) mi dispiace non riesco il blog :(
EliminaMAMMA MIA COME TI INVIDIO. sono una frana con le crostate e la tua fa venire fame
RispondiEliminaComplimenti ragazze siete molto brave sia in cucina che nelle foto. Continuate così. Mi sono unita ai tuoi membri ..ti seguirò volentieri. Fai un salto da me e lasciami un saluto!! A presto.
RispondiEliminaEccomi da voi ragazze!grazie della visita!!ricambio con piacere con tutte queste golosità!!!!!!Un abbraccio e a presto!!
RispondiEliminaLa crostata è tra i miei dolci preferiti!! Bella e soprattutto golosissima versione!! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti!!!! Veramente BUONA
RispondiEliminaGrazie della visita!!!!!da oggi ti seguo anch'io con vero piacere....
A presto CIAO!
Ma siete mamma e figlia...Troppo bello cucinare insieme!!!!!! Ragazze siete forti
RispondiEliminama che bello vedervi all'opera assieme e che colorato e allegro questo blog, mi segno con piacere tra i lettori e vi invito a partecipare al mio contest con in palio accessori finger food, l'argomento è i piccoli dolci: http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html
RispondiEliminaBuona serata ^^
Ciao, volevo ringraziarti per esser diventata membro del mio blog. A presto (e la prossima volta porta una fetta di questa torta ;o)
RispondiEliminauna torta golosissima!!!
RispondiEliminabaci
Magnifica la tua torta!!! Questa è la torta favorita di mio marito.Piacere di conoscerti!!! Te seguo volentieri.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
grazie mille a tutti ^_^
RispondiEliminaCiao, sei alle prime armi, ma bravissima. A presto
RispondiEliminaCiao, che bella questa crostata!grazie per la tua visita e ti seguo volentieri anche io!a presto
RispondiEliminama ciao Ragazze! Come sono interessanti le voswtre ricette, tutte con il passo-passo..! Così non c'è la scusa del "ma.. non so come si fa", perché lo spiegate talmente bene!
RispondiEliminaBravissime e benvenute nel mondo dei blog, trovrete molto, ve lo assicuro :)
Wow...chissà che buona!
RispondiEliminaCiao,ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori...passa da me se ti va!
Buon weekend :)
Me la mangerei volentieri una bella fetta, buonissima. Se hai tempo passa a trovarmi. Ciao a tutte e due.
RispondiEliminaCiao cara, grazie dell'unvito, e piacere di conoscerti con il tuo delizioso blog!!!!
RispondiEliminaBello il tuo blog :D è un piacere conoscerti! Bellissima anche questa ricetta con una spiegazione perfetta! Buon fine settimana,anna.
RispondiEliminaMolto piacere di conoscerti :) Che bel blog!
RispondiEliminaMeravigliosa la crostata con la crema e le fragole, goduriosissima!!
Bau bau
Mirty
Ciao, piacere di conoscervi. Grazie per essere passate dal mio blog. Complimenti per la crostata che è deliziosa.
RispondiEliminaUn saluto e a presto.
Virginia
Ciao ragazze, grazie della visita che ricambio con piacere ! Questa crostata dev'essere strepitosa...molto bello il vostro blog, con tutti i passaggi...complimenti ! Mi unisco con piacere anch'io ai lettori fissi, a presto Roberta !
RispondiEliminaottima, fresca e gustosa...complimenti per il blog...a presto.
RispondiEliminaciao mi sono iscritta anche io al vostro blog, mille complimenti, siete davvero brave e tutte ricette belle e sfioziose stò vedendo sul vostro blog:-) ciao da Luna^-^
RispondiEliminaCiao ragazze bella questa crostata complimenti avete delle belle ricettine !!!!
RispondiEliminaBuonasera e complimenti per la crostata, ma anche i calamari !!!
RispondiEliminaVenite a scrivere le vostre riceccette sul nostro sito !!!
grazie
EliminaAdoro le crostate e quella di fragole trovo che sia fantastica...ho dato un'occhiata al vostro blog, questi calamari qui sotto sono molto invitanti. Complimenti, buona serata e a presto
RispondiEliminama che delizia! si fa presto ad iniziare la settimana con una bella fetta di questa crostata!
RispondiEliminabuona giornata
spery
grazie mille
EliminaI love strawberry and this looks so delicious!
RispondiEliminagrazie
Eliminauna bella crostate con la fragole è il dolce più buono :_)
RispondiEliminaComplimentiii quante delizieee..grazie per essere passata dal mio blog b.serata a presto
RispondiEliminagrazie mille
EliminaCiao cara,piacere di conoscerti e di conoscere il tuo golosissimo blog.Sono arrivata proprio al momento giusto,con questa crostata fantastica.Deve'essere stata di un buono!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista.
Un abbraccio e buona serata.
Ciao cara,piacere di conoscerti e grazie mille per la visita al mio blog che contraccambio volentieri.Molto bello il tuo blog..mi sono unita ai tuoi lettori così non perdo di vista i tuoi aggiornamenti.
RispondiEliminaciao alla prossima
Ciao, che bello e goloso questo invitante anticipo di primavera!!!
RispondiEliminaBenvenute e complimenti per il vostro ricco e colorato blog, vi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
A presto
Ciao..da oggi son qui a seguirvi..
RispondiEliminadeliziosa crostata!!
a presto
Buonissimaaaa... che voglia ^_^
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va :-)
Ciaoo.
grazieeeeeeee a tuttiiiiiiiiii ^_^
RispondiEliminaGrazie di essere passata ( ho passate ) a trovarmi.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi sostenitori con molto piacere.
Un abbraccio Daniela
la crostata con la frutta fresca!!!!!!!!!!!Io l'adoro.....passo con piacere oggi per la prima volta dal tuo blog e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto..stefy
RispondiEliminafelice di conoscerti e grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaComplimenti per le foto passopasso, sono sempre molto chiare!
Barbara
Ciao, c'è un premio per voi sul mio blog!
RispondiEliminaComplimenti per la crostata :)
bella e golosa! Ti seguo! ciao :)
RispondiEliminaBellissima!!!! Perfetta per la primavera.
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