salve a tutti oggi vi posto due ricettine semplici semplici :) spero che vi piacciono ^_^
Questa è la prima :)
INGREDIENTI:
Questa è la prima :)
INGREDIENTI:
- 4 Patate grosse (della stessa misura)
- 100 gr. olive verdi farcite
- 250 gr di carne di manzo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 cucchiaino di curry
- 4 fette di speck o pancetta
- 4 foglie di salvia
- 50 gr. di burro
- un rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un dado (se avete quello in polvere va bene lo stesso)
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate, lavatele ed asciugatele.Tagliate la calotta della patata (cioè un estremità della patata) ed iniziate a scavare al centro con uno scavino (io nella foto utilizzavo il togli torsolo ahahah ^_^ ) lasciando intatta l'altra estremità.
Appena avete finito di scavare le patate passiamo al loro ripieno. Tritate la metà dell'olive e mettetele dentro una ciotola insieme con la carne, l'aglio tritato,il sale il curry.
Amalgamare bene il tutto ed iniziare a
riempire la cavità delle nostre patate con il composto e inserire le olive restanti intere in ogni patata.
Tappate la patata con l'estremità tagliata precedentemente ed iniziate ad avvolgere ogni patata con una fettina di speck (o pancetta)e legate con uno spago tutte le patate come se dovreste chiudere un pacco regalo insieme con una foglia di salvia.
Fate riscaldare l'olio extra vergine ed il burro in una casseruola con le foglioline di rosmarino.Unite le patate e fatele rosolare per qualche minuto,girandole delicatamente poi unire il vino, aggiungete il dado in polvere e pepare se ancora sapido aggiungere un po' di sale.
Cuocere a fiamma bassa per circa un'ora , girando spesso le patate e unendo un po' d'acqua calda se il fondo di cottura tende ad asciugarsi troppo.
Appena le patate sono cotte servitele...
Buon appetito a tutti ^_^
Bella sta sorpresaa!!!complimenti!1molto originali!!
RispondiEliminagrazie
Eliminamai fatte cosi'..gran bella ricetta..le provero'!!
RispondiEliminaciao
oh ma che bontà queste patate, un bel ripieno morbido e profumoso e un esterno croccantino vista la pancetta. Ottime da fare sempre!!!
RispondiEliminama che bella sorpresa con queste patate gustosissime!
RispondiEliminaabbracci
Ciao. Grazie per la visita!! Il vostro è un blog giovane come il nostro ma molto ben fatto. Complimenti. A presto Anna
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!
RispondiEliminaBuone queste patate a sorpresa! Davvero una bella idea..... chissà che non te la copi! :-)
RispondiEliminagrazie mille... eh sono venuti davvero buone ^_^
RispondiEliminaciao Arianna e ciao Enza, grazie per la visita che ricambio con piacere :-) sarete nuove nel mondo di blogger ma vedo che siete cuoche navigate nella vostra cucina! complimenti :-) vi seguo anche io, buona serata :-DD
RispondiEliminaI don´t speak italian but, thank God, today, we have google translator!
RispondiEliminaI liked so much you have visited my blog and your blog is incredible with recipes realy elaborated. This potatoes are great, I loved!
I will always come back (with a little help from google!)
Ciao ma che belle queste patate, grazie per il tuo commento, vedi che sono passata, mi unisco alle amiche, belle anche le due collaborazioni con i molini, hai farina per 1 anno.....baci Giancarla
RispondiEliminaRicambio la visita più che volentieri, ma non direi che siete inesperte!!
RispondiEliminasiete troppo modeste, 'alle prime armi??' (ma mi faccia il piacere!! come direbbe Totò) solo come giovani blogger ,forse...
Queste patate hanno un aspetto invitante!
Ciao, :-**
Eccomi qui come promesso! Il tuo blog è molto utile perchè fai delle belle foto passo per passo della ricetta: brava! Ottima anche questa ricetta!! A presto
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