INGREDIENTI:
- Melanzane
- Pangrattato
- Grana
- Provola Dolce a fettine
- Prosciutto Cotto
- uovo
- farina "00"
- Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a fette un po' spesse e fare delle incisioni nella stessa lasciando attaccata un' estremità in modo da aprirsi a libro.
Appena le melanzane sono pronte metterle in uno scolapasta e salarle un po'.Prendere il pangrattato ed insaporirlo con una manciata di grana, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b, in una ciotola mettere la farina "00" ed in un' altra ciotola mettere le uova sbattute. Prendere la fetta di melanzana aprirla e nel mezzo mettere il prosciutto e la fettina di provola dolce, chiudere la fettina e pressarla un po', passarla nella farina poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato ed procedere così con tutte le fettine di melanzane.
Mettere sul fuoco una padella con olio di girasole abbondante e friggerle da tutte e due le parti.
Appena saranno cotte mettetele in un piatto con carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e poi servirle. Ed ecco qui un piatto veloce e facile da fare.
Appena le melanzane sono pronte metterle in uno scolapasta e salarle un po'.Prendere il pangrattato ed insaporirlo con una manciata di grana, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b, in una ciotola mettere la farina "00" ed in un' altra ciotola mettere le uova sbattute. Prendere la fetta di melanzana aprirla e nel mezzo mettere il prosciutto e la fettina di provola dolce, chiudere la fettina e pressarla un po', passarla nella farina poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato ed procedere così con tutte le fettine di melanzane.
Mettere sul fuoco una padella con olio di girasole abbondante e friggerle da tutte e due le parti.
Appena saranno cotte mettetele in un piatto con carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e poi servirle. Ed ecco qui un piatto veloce e facile da fare.
Grazie per essere passata da me! Così ho potuto conoscerti :-), molto golose queste melanzane!!! Tu mi induci in tentazione!!! Baci
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e grazie per i complimenti al mio blog. A presto.
RispondiEliminaUn piccolo consiglio. Per lasciare un commento qui da te si devono inserire le parole di verifica (che scoraggiano molti dal lasciare commenti). Se vuoi nel mio blog c'è un articolo che spiega come eliminarle.
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/ribelliamoci-alle-odiose-e.html
Una gran ricetta direi, che squisitezza!!!Sono davvero golosissime ed irresistibili, brava!Ciao ciao :)
RispondiEliminagolosissime queste melanzane, ora che cominciano ad arrivare quelle buone sono davvero da provare. un abbraccio
RispondiEliminasono troppo buone!
RispondiEliminale faccio piu' o meno cosi' anche io!
che buoneeeeeeeeeeeeee:-)
RispondiEliminaCiao, complimenti per il tuo blog, è molto interessante e complimenti per queste melanzane, devono essere veramente ottime!!!
RispondiEliminaCiao a presto!!!
Che buone queste melanzane!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaCiao! grazie per avermi fatto visita! Adoro le melenzane imbottite... a Napoli le chiamiamo " alla pullastiello ". Mi unisco volentieri ai tuoi lettori. A presto.
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea per la cena di stasera, buonissime, ciao.
RispondiEliminaMmmmmh... meravigliose!
RispondiEliminaBuonissime queste melanzane!
RispondiEliminaGrazie per esservi unite al mio blog, ricambio con piacere...mi piacciono molto le vostre ricette.
Mi piacciono molto le melanzane....complimenti anche per il blog è davvero carino.
RispondiEliminaChe meraviglia queste melanzane... io le adoro in tutte le versioni! Complimenti per il blog sei molto brava, ci vediamo alla prossima ricetta! romina
RispondiEliminaSplendida ricetta, complimenti, te la copierò sicuramente! Oggi ho visitato il tuo splendido blog per la prima volta e ne sono diventata subito una lettrice fissa. Continuo a visitare, ho molto da vedere, saluti
RispondiEliminaM.G.