INGREDIENTI:
- Orate
- Mollica di pane
- latte
- prezzemolo
- patate
- pomodorino
- aglio
- porro
- scorza di limone grattugiato
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- salvia
- sale guerande alle alghe (Tec-Al) q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo togliere le viscere e la lisca centrale facendo un incisione nel dorso iniziando dalla testa fino ad arrivare alla coda, aiutandoci con il coltello iniziamo a tagliare per far staccare la lisca dalla carne questo procedimento fatelo da entrambi i lati quando avrete finito di fare questo procedimento tagliate la lisca dalla parte della testa ed iniziate ad uscirla delicatamente poi fate un'altro taglio nella coda ed uscite completamente la lisca.Lavate ed asciugate l'orata.
Nel frattempo prepariamo la farcia del nostro pesce.In una ciotola mettere la mollica (ammollata nel latte e strizzata) il prezzemolo tritato , salvia tritata limone grattugiato ed iniziare ad amalgamare tutto per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Salate interamente l'orata ed aggiungere il composto poi con l'aiuto di uno spago da cucina iniziamo a chiuderlo.
Appena il pesce e le patate saranno cotte uscire dal forno e impiattare :)
Nel frattempo prepariamo la farcia del nostro pesce.In una ciotola mettere la mollica (ammollata nel latte e strizzata) il prezzemolo tritato , salvia tritata limone grattugiato ed iniziare ad amalgamare tutto per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Salate interamente l'orata ed aggiungere il composto poi con l'aiuto di uno spago da cucina iniziamo a chiuderlo.
Posizionate il pesce nella teglia e ricopritelo con le patate tagliate a piccoli spicchi il porro tagliato a rondelle e del pomodorino.Salare e pepare aggiungere l'olio, il vino bianco e l'acqua e coprire con la carta argentata.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 min.
Che squisitezza questo piatto!!!
RispondiEliminaBellissima spiegazione...bravissima! Molto dettagliata! Da provare! Ciao....a presto, Anna.
RispondiEliminaUn piatto sano e leggero!!!! -Brava!!!! Se hai voglia passa dal mio blog e partecipa al contest della Singolar Tenzone!!!!
RispondiEliminache brava...ottima spiegazione e ricetta!!
RispondiEliminati aspetto nel mio blog di cucina!!
ciaoo
Molto buona l'orata cucinata così! Spiegazione dettagliata e chiara! Ciao.
RispondiEliminaè tutto molto chiaro con le foto passo passo, grazie!
RispondiEliminaCiao! Ma certo che mi va di unirmi al tuo blog! Con questa ricetta mi hai fatto venire la voglia di pesce!!!! Un bacione e non perdiamoci di vista! baci!
RispondiEliminaYummy! Looks delicious.
RispondiEliminaAdoro questa ricetta!!!!buonissima davvero!!
RispondiEliminaIo non so mai come fare l'orata (se non semplicemente al forno)...devo proprio provarla!!!
RispondiEliminaSemplice,molto buono e sano questo piato!Bacioni!
RispondiEliminaCiao ! Per essere una "novellina" anzi due , ve la cavate bene soprattutto a vedere il numero di lettori che avete già raggiunto !Ottima la presentazione delle ricette passo passo e in questo esser due é veramente un atout ,potrei dirti di migiorare la fotografia a livello tecnico ma non so se sia essenziale per il vostro blog . P.S. sono una novellina anch'io nel mondo del blog sai....ho cominciato 4 mesi fa :)Un abbraccio
RispondiEliminaCiao!! complimenti per il vostro blog e per questa delizia!!! Un bacione e grazie di essre pasate da me!
RispondiEliminammmh che languorino!
RispondiEliminaCiao, è bello che madre e figlia condividano una passione così bella come la cucina! E molto bello è il vostro blog e i vostri passo passo....complimenti!!!
RispondiEliminaOriginalissima la vostra collaborazione!
RispondiEliminaTi invidio molto e soprattutto se hai pure mangiato questo pescetto ke deve essere squisito!
Brave!
Un abbraccio, Rosa.
http://13atavola.blogspot.com
Ciaoooo eccomi qui a ricambiare la visita,ti seguo volentieri anche io
RispondiEliminaSono la tua trecentesima sostenitrice wooo mi piaceeeeee
Ti abbraccio e a presto.Dorris
P.S. Anche io ho cominciato con la collaborazione della maggiore delle mie figlie,ma poi si è persa strada facendo ahahahahah
buonissima questa ricetta, la faccio spesso anche io!
RispondiEliminaBhe per essere alle prime armi hai già un blog meraviglioso!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta poi sembra proprio deliziosa =) la proverò sicuramente!
Ti seguo con piacere!
Mille baci
Un'ottima preparazione dell'orata con tutte le foto. Bravissime !!!
RispondiEliminaComplimenti per il vostro blog. A presto.
accipicchia che bel piatto! adoro il pesce e queste orate...un capolavoro!
RispondiEliminaun piatto raffinato complimenti
RispondiEliminaLe ricette leggere e gustose non bastano mai e questa è un'altra da segnare!
RispondiEliminaWaw che meraviglia!
RispondiEliminaE pensare che io uso spesso il pesce congelato!
Devo applicarmi di più!
Grazie per la vostra visita al mio blog! Il vostro è molto colorato, e soprattutto ricco di ricette con i profumi della nostra terra.
RispondiEliminaVi seguirò.
Sery :)
Buongiorno!
RispondiEliminaGrazie di essere passati a trovarmi!!! Ricambio molto volentieri!!!
Meno male che avete detto che siete alle prime armi! Avete avuto un gran successone perchè avete già tanti lettori che vi seguono!!!
Ottima ricetta, salutare e invitante!!! Bravissime!
Un bacio alla prossima, ciao!!!
Buongiorno, ricambio con vero piacere la visita e complimenti per le tue buonissime ricette e per il tuo blog, ciao ciao
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata dal mio blog, il tuo è giovane ma c'è dietro una grandissima passione e questo si vede ho visto qualche ricettina molto sfiziosa ora ti rubo la ricetta. Ti auguro un buon week end
RispondiEliminaMarina
Piacere! Un gran piatto, mi piace molto.
RispondiEliminaUn saluto ad entrambe. :)
Se ti dovesse venire in mente una bella insalata, ricca e gustosa da proporre ai tuoi lettori, non esitare a postarla per il contest InsalaTiAmo!!!
RispondiEliminahttp://www.archcook.com/2012/02/and-winner-is-verso-un-nuovo-contest.html?utm_source=BP_recent
buon lavoro
ti aspetto!!!
Fantastiche le foto step by step!!!!
RispondiEliminaSono finita qui per caso e ho trovato un blog che offre tanti spunti culinari...
Complimenti per le ricette... fantastiche!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google followers, se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La magica Zucca
www.lamagicazucca.blogspot.com
Gran bella ricetta! Ti seguirò anch'io volentieri, a presto!
RispondiEliminaAh, l'estate! Bellissima ricetta per bellissimo blog, davvero!!!
RispondiEliminaDavvero gustosissima.Complimenti.
RispondiEliminaadoro i piatti di pesce, ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEl pescado al horno me encanta, es un plato riquísimo, el tuyo se ve genial. Gracias por le visita a mi blog, me quedo a seguirte.
RispondiEliminaBesos
ottima ricetta, veramente, e presentata in maniera chiarissima. Brava, grazie :-)
RispondiEliminaMi hai invitata e sono subito passata a trovarti. Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi con molto piacere.
RispondiEliminaVisto che il mio "V di verdura" ha incontrato il tuo favore, vorrei invitarti a visitare anche il mio blog 2Dolci idee e non solo2 (in realtà il blog principale è proprio quest'ultimo). A presto!
Grazie di esserti unita al mio blog. Da oggi ti seguo anch'io e ti invito a partecipare con una delle tue idee al mio primo contest sulle stagioni. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaCiao mi piace moolto il tuo blog! che delizia questi cupcakes! Ti seguo con piacere!! A presto
RispondiEliminaClaudia
http://petitecuilliere.blogspot.it/
uhh che meraviglia.. e grazie anche per il passo passo
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata! Anche il tuo blog è interessante!! :) Io poi amo il pesce... Mmh... Gnam, gnam!! :D Buona domenica!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Piacere di conoscervi ragazze.... bello il vostro blog e questo pesce poi...
RispondiEliminaPasserò a trovarvi sicuramente.
Buona domenica
Che dire...COMPLIMENTI! davvero bella questa ricetta:)
RispondiEliminaTi seguo
A presto!
Ba