INGREDIENTI:
- 1 kg di Farina Manitoba Molino Rosignoli
- 100 gr. di strutto
- 50 gr. di zucchero
- 15 gr. sale
- 50 gr. di olio extra vergine d'oliva
- 50 gr. di lievito di birra
- 450 gr. di acqua tiepida
- 200 gr. prosciutto cotto
- 1 panetto di mozzarella
- 12 wurstel
- Pelato o passata di pomodoro
- semi di sesamo
- uovo sbattuto
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mettere gli ingredienti nel seguente modo: la farina e lo strutto strofinateli insieme per amalgamarli, aggiungere il sale nella farina, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungere lo zucchero versare il tutto nell' impasto poi aggiungere l'olio ed iniziare ad impastare molto bene finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo.
N.B:Più lavorate l'impasto meglio sarà il risultato.
N.B:Più lavorate l'impasto meglio sarà il risultato.
Fate un bel panetto e mettetelo in una ciotola copritela e lasciatela levitare per 2-3 ore quando l'impasto è raddoppiato procedere a dividere l'impasto in piccoli panetti di circa 60 gr. ciascuno e poi procedere con i condimenti.
N.B:io con un 1 kg di farina impastata e lievitata faccio 12 pizzette 12 calzoncini e 12 rollò
Sui calzoncini e sui rollò appena sono pronti li spennellate con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo poi disponeteli nella teglia con della carta da forno ed infornarli in forno caldo a 225 °C appena sono belli dorati e cotti usciteli dal forno e serviteli.
Sui calzoncini e sui rollò appena sono pronti li spennellate con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo poi disponeteli nella teglia con della carta da forno ed infornarli in forno caldo a 225 °C appena sono belli dorati e cotti usciteli dal forno e serviteli.
buona questa rosticceria !!!
RispondiEliminaMolto bello che mamma e figlia condividano la stessa passione, brave!
Grazie per l'iscrizione che ho ricambiato con piacere.
Ciao.
Ivana
queste cose stuzzicose mi piacciono sempre un sacco! Grazie per essere passata da me e io anche io ti leggo volentieri! A presto un abbraccio
RispondiEliminaciao cara, eccomi con te.. e con vero piacere... io amo questi sfizietti... quindi... XDXDXD rubo tutto iooooooooooo XDXDD bacione Lu
RispondiEliminaCiao!!Complimenti per il post ben scritto e con il procedimento passo passo, i calzoncini,rollò e pizzette sono deliziosi e mettono un acquolina,complimenti!
RispondiEliminaOttima questa ricetta e ben spiegata. Brava!
RispondiEliminaEccomi qua,
RispondiEliminadetto.... fatto. Ed ho fatto proprio bene a passare, altro che alle prime armi, mi dai la birra!!!! come si suol dire.
Complimenti e grazie per essere passata
quando ripreparate queste delizie, chiamatemi pure che vengo a mangiare. Voi mettete la pappatoria, io porto da bere ^^ Questo impasto poi è veramente una favola.
RispondiEliminaDevo provarli assolutamente!
RispondiEliminaDann/www.cucinaamoremio.com
Grande rosticcieri e che risultati!!
RispondiEliminaChe meraviglia, mia figlia andrebbe matta per questi panini, belli davvero!
RispondiEliminaComplimenti per le ricette ben spiegate! Ultimamente anche io ho voglia di preparazioni lievitate, ieri mi hanno regalato un pezzetto di lievito madre e adesso dovrò accudirlo! Speriamo bene!
RispondiEliminacomplimenti devono essere buoni ciao
RispondiEliminaanche io ogni tanto ho i momenti rosticceria, dove mi metto a infornate, impastare, condire e farcire!!! ogni tanto ci stanno questa pazzie!! mi hai fatto venire una voglia di rosticciare, ma non posso purtroppo sono a dieta!!!che male allo stomaco che mi avete fatto venire!!
RispondiEliminadivini!!!!!!
RispondiEliminamolto invitanti i calzoncini...grazie per la visita e a presto!! ciao Ilaria
RispondiEliminaMi segno la ricetta perchè è un impasto molto versatile!!! Che buoni!!!
RispondiEliminaChe buoni complimenti!!!!!Grazie per essere passata per il mio blog e da oggi ti seguirò!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Che buoniiiii!!!!! Questo è il genere di sfizio che mi concederi ogni giorno, uno tira l'altro! Bellissimi, complimenti! Buona serata!
RispondiEliminaQuante belle ricette che ci sono qui :P mi aggiungo volentieri anch'io al tuo blog ;))
RispondiEliminaMa che belle!!!
RispondiEliminaLa farina manitoba fa miracoli.
Baci notte!!
Che bontà!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va
che cariniii =) sarà squisita questa piccola rosticceria =)
RispondiEliminaA presto cara...
ciao ragazze! piacere di conoscervi! che rustici sfiziosi, quasi quasi me ne prendo uno, posso? ;)
RispondiEliminada oggi vi seguo anch'io a presto
Valeria
Ciao! Piacere di conoscervi! :) eccomi qui a ricambiare la visita! Sono la vostra follower n° 200... ho vinto qualche cosa?? ^_^ intanto mi segno la ricetta di questi rustici fantastici!
RispondiEliminaA presto!
Laura
Ciao ragazze è davvero un piacere essere capitata nel vostro blog! Anche io sono siciliana, per l'esattezza Palermitana, ma ahimè da 10 anni vivo a Roma. Mi manca tanto casa mia e con questa ricetta mi avete riportato lì... mi sono ricordata di me adolescente che mangiavo i pezzi di rosticceria davanti al bar =)
RispondiEliminaMi unisco a voi con molto piacere.
Un abbraccio e buona giornata, Chiara
Ciao Ari! se sei su fb cerca il nostro gruppo di foodbloggers siciliani! ti troverai benissimo! per iscriverti manda un messaggio dicendo che hai un blo e che sei sicula!
RispondiEliminanel tuo blog ci sono un sacco di ricette sfiziose! ti seguo :)
Eccomi a riambiare la tua visita :-))
RispondiEliminaBellissima la tua preparazione....ora faccio un giro completo sul tuo blog....
ciao a presto ^_^
Ciao!!grazie per la visita sul mio blog! Sono contenta che vi piaccia! Ho dato una sbirciata veloce al vostro blog e mi piace molto:colorato,allegro con ricette semplici e genuine come piacciono a me! Sarà un vero piacere scambiare idee e passioni con voi!!
RispondiEliminaottimo questo impasto, devo segnarmelo!! a presto.
RispondiEliminaCiao sono Maria ma che delizia il tuo blog!!! Da oggi inizio a seguirti. Belle ricette, spiegate benissimo brava!!! Piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaCiaoooooo Sono Rosaria :-))
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me .... Ricambio la visita con immenso piacere.
Devo dire che il tuo blog mi gusta molto.
:-) Ciao!
Ohhhhhh mamma cosa vedono i miei occhi!!! ma che cosine deliziose ci fai vedere. Mi hai fatto venire proprio fame :-)
RispondiEliminaHai fatto cose meravigliose!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala mignon è buonissima...complimenti anche per il blog!!!
RispondiEliminaeccoci qui a ricambiarti la visita e i complimenti per il blog. A presto!
RispondiEliminaeccoci qui a ricambiarti la visita e i complimenti per il blog. A presto!
RispondiEliminabellissimo questo post!
RispondiEliminabuon we!
Mmmmmmmm...
RispondiEliminaVisitare il tuo blog con piacere.
Ciao! Grazie per essere passate! Il vostro blog è veramente carino... poi cucinare insieme è una delle cose più belle! Peccato che mia madre odi la cucina... in compenso, a volte, cucino con mio padre:D Mi aggiungo al vostro blog così non vi perdo di vista. Buon week end!
RispondiEliminaEccomi! E' molto bello il "Passo passo" delle foto. E' sempre utile vederle nelle preparazioni di cucina! Continua così!!
RispondiEliminaBlog bello e interessante... adesso me lo guardo per bene bene!! Intanto faccio volentieri la tua conoscenza e mi unisco ai tuoi sostenitori. BuoNa domenica
RispondiEliminama quanto mi sono familiari questi rollò e calzoncini!!!
RispondiEliminagrazie per la visita!
ciaoooo *_*
Veramente sfiziosi!!! Che fame!
RispondiEliminaquesta sì che è una ricetta coi fiocchi! piacere di conoscerti, mi sono aggiunta ai tuoi follower molto volentieri!
RispondiEliminaHmm, que bonito! Me gusta mucho, una receta riquissima.
RispondiEliminawow adoro i rustici, a casa mia tutte le domeniche pizza o calzoni, buona l'idea dei rollò di solito li faccio con la pasta sfoglia, ma mi hai fatto venire voglia....
RispondiEliminaBellissima ricetta... mi sembra proprio a tema con il mio contest: http://maryincucina.blogspot.it/2012/03/contest-2-finger-food.html , venite a dare un'occhiata! piacere di conoscerti...a presto :-)
RispondiEliminaMary