INGREDIENTI:
- 500 gr di farina "00" per Dolci e Sfoglie di Molini Rosignoli
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 uova
- 2 bustine di vanillina
- 2 limoni grattugiati
- 250 gr patate bollite
- 60 gr di burro
- 250 gr latte
- olio di girasole per friggerli
PROCEDIMENTO:
In un pentolino fate riscaldare il latte dove scioglieremo anche il burro, aggiungiamo la vanillina, il limone grattugiato ed infine nello stesso latte sciogliamo il lievito di birra.
In una ciotola mettere la farina,le uova ed iniziare a sbattere versare il latte caldo ed iniziare ad amalgamare sbattendo il composto con una frusta(questo procedimento serve per far incorporare l'aria in modo che lieviti più velocemente)
In una ciotola mettere la farina,le uova ed iniziare a sbattere versare il latte caldo ed iniziare ad amalgamare sbattendo il composto con una frusta(questo procedimento serve per far incorporare l'aria in modo che lieviti più velocemente)
Appena il composto sarà omogeneo copritelo e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 2-3 ore.
Quando l'impasto è aumentato di volume prendete un vassoi cospargetelo con della farina ed iniziate a prendere con una cucchiaia un po' d'impasto versatelo nel vassoio ed iniziate prima a fare dei rotolini e poi formate delle ciambelline.
Man mano che fate le ciambelline iniziate a friggerle in olio di girasole abbondante.Mi raccomando modellate il buco delle ciambelline con una forchetta o una pinza per i fritti questo procedimento si deve fare perchè le ciambelline iniziano a cuocere e gonfiare perdendo la forma.
Appena sono dorati da ambo i lati usciteli e fateli scolare in della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Ancora tiepide passateli nello zucchero (per chi volesse può fare una miscela di zucchero e cannella) e sentirete che delizia.
mamma che bune!
RispondiEliminache goduria le ciambelline fritte!!! posso averne una?
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmmmm, caspiterina!!!!devono essere una bomba!!!!complimenti!!!!
RispondiEliminaveramente golose!
RispondiEliminaeccomi passata a contracambiare la visita...ottime queste ciambelline...complimenti!!
RispondiEliminaIn questo momento ne mangerei una,anche due,molto volentieri.
RispondiEliminaciao
me apunto que buenos un beso
RispondiEliminaBuonissime complimenti!!!
RispondiEliminaOttimo passo passo...Ciao.
in bocca al lupo per la nuova avventura e complimenti per il blog :)
RispondiEliminabuonissimeee!
RispondiEliminache delizia... io adoro le ciambelline
RispondiEliminaGrazie per la visita! passo e ti prendo volnetieri una ciambellina!!!! a presto :)
RispondiEliminabuone queste ciambelline...
RispondiEliminaciao Sara
Ciao,grazie per la visita. Stupende queste ciambelline!
RispondiEliminaSono favolose! Mi fanno venire proprio gola!
RispondiEliminaMa quanto sono golose!Ciao
RispondiEliminadevono essere buonissime queste ciambelline con le patate!!!
RispondiEliminaun bacione
sabina
Ne vado matta! ne mangerei a kl!!!!! ecco perchè non le faccio mai. Con le patate è la versione che preferisco :P
RispondiEliminaGrazie e complimenti per il tuo blog, molto dettagliato! Un abbraccio!
RispondiEliminaGnam,gnam!Che bonta!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaBello il VuoStro blog mi sono unita alle vostre lettrici passate a trovarmi se vi va :) ISA
RispondiEliminaMmmmmmmm mi sembra di sentirne il profumo....ne avete una per me???
RispondiEliminaFantastiche! Brave ;)
RispondiEliminaAllora se ho ben capito bisogna mettere la forchetta o pinza dentro al buco mentre le ciambelline si gonfiano nell'olio per non farlo chiudere?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
complimenti per le ciambelline...molto invitanti!!
RispondiEliminaGrazie per esser passata da noi anche noi ti seguiamo...a presto!
Tienen una pinta estupenda, esta semana santa seguro que los hago.
RispondiEliminaUn saludo
Favoloseeee, complimenti per il blog e per le tue ricette, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me.
RispondiEliminaA presto e buona serata
ciaooo
Stupende ciambelline! Sono nuova su vostro blog, che belle ricette che trovo qui e che bello che una mamma e una figlia hanno una passione in commune!
RispondiEliminaBuonissime, queste ciambelline sono simili alle mie "rosquillas", e tra poco faró anche occhi di bue.
RispondiEliminaciao
Buoneeee, adoro queste ciambelline!!!! Ho appena scoperto il vostro blog ed è un piacere seguirvi!!! Buona giornata :-D
RispondiEliminaAmo le ciambelline =)
RispondiEliminaComplimenti hanno un aspetto ottimo
Qué buena pinta tienen estas rosquillas. Yo también las hago, con receta de mi madre. Te invito a que las veas en mi blog.
RispondiEliminaUn saludo.
Juan Carlos
che meraviglia!!!!!
RispondiEliminache buoneeeee gnam gnam!!! :D se ti va passa da me http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ a presto e complimenti per il blog!!!!
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